salat_iz_shpinata

С недавних пор я записалась в вегетарианцы. Самым сложным оказалось не отказаться от мяса, рыбы и яиц, а придумать новые рецепты. Но если включить фантазию и не бояться экспериментировать, то сразу появятся новые оригинальные рецепты.

Предлагаю вам вкусную овощную закуску.


Ингредиенты:

Пучок шпината;
Средний кабачок;
1 чайная ложка кунжутных семечек;
1 чайная ложка соевого соуса.
Шпинат моем, режем и пропариваем (заливаем кипятком, через минуту воду сливаем). Листья уменьшаются в объеме. Кабачок моем, режем кубиками и выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности, добавляем шпинат, протушиваем 5 минут. Добавляем кунжутные семечки, жарим 1 минуту, добавляем соевый соус. Протушиваем еще минуту. Я не солю, так как соевый соус соленый и мне этой соли достаточно.
Закуска готова.

Приятного аппетита!