В начале декабря у меня был день рождения. Накрывая на стол, я старалась угодить всем и тем, кто кушает мясо и тем, кто его не кушает. Гости остались довольны и попросили поделиться рецептами. Я пообещала выложить в блог, но из-за большой занятости на работе так это и не сделала. Исправляю свое упущение и делюсь рецептами. Надеюсь, они украсят ваш новогодний стол.

sushi-salatСуши салат.

Ингредиенты:
Тофу (хлопковый) — 150 грм,
Горсть — две отварного риса для суши,
1 большой огурец
Грибы шиитаке 3-4 больших
1 спелый авокадо
1 измельченный лист нори
Петрушка, кинза
Зеленый лук
Кунжутные семечки, поджаренные
Кунжутное масло и соевый соус для заправки.
Приготовление:
Если у вас грибы сушеные (такие встречаются чаще всего, продаются в отделах «все для суши»), перед приготовлением их обязательно нужно замочить в холодной воде на час. Затем отварить, для этого берем стакан воды, добавляем 3-4 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки сахара. Варим 15 — 20 минут. Рис отвариваем до готовности, заправляем кунжутным маслом, даем остыть. Один важный момент, масло нужно из обжаренных кунжутных семечек — у него очень сильный, вкусный запах. Если такого нет, лучше обойтись без масла. У нас в магазинах я такое масло не встречала. Покупала корейского производства.
Ингредиенты нарезаем кубиками. Измельчаем зелень. Все смешиваем. Заправляем соевым соусом. Посыпаем кунжутными семечками и измельченными листьями нори.

Салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
Крабовые палочки -350 грм
Кукуруза консервированная -1 банка (400 грм)
Ананасы консервированные — 1 банка (400 — 500 грм)
Яйца - 3шт
Майонез для заправки
Соль перец по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить. Ананасы, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Печеночный салат

Ингредиенты:
Печень куриная — 300 грм
Морковка — 300 грм
Лук — 300 грм
Огурец маринованный - 1 большой или 2 маленьких
Яйца — 2 шт
Майонез для заправки.
Соль перец по вкусу

Приготовление:
Яйца отварить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, печень нарезать средней величины длинными кусочками,поджарить до готовности каждый ингредиент по отдельности, не смешивая.
Маринованный огурец нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом. Посолить, поперчить.