Еще один рецепт простого, но удивительно вкусного блюда - жареная рыба, без рыбы. Очень часто готовлю его мужу, ему очень нравится, хотя он и не вегетарианец. Недавно звонили друзья, с которыми мы собираемся праздновать Новый год и просили на новогодний стол приготовить именно это блюдо. Так что делюсь с вами рецептом и, надеюсь, оно тоже станет вашим любимым.

riba

Вегетарианская  «рыба»

Ингредиенты:
Сыр панир или адыгейский
Соевый соус
Водоросли нори
Мука темпура (подойдет и обычная пшеничная мука)
Лед
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр нарезаем длинненькими брусочками, высотой 1 см. Обмакиваем их в соевом соусе и заворачиваем их в лист нори, нарезанный по размеру брусочков сыра.

riba-sir

Готовим кляр для обмакивания. Разводим муку с водой до состояния густой сметаны. Добавляем лед. Наш кляр должен быть ледяным, чтобы корочка, у нашей «рыбы», была хрустящей. Разогреваем масло. Масла нужно столько, чтобы наши кусочки покрывались полностью. Обмакиваем в кляре и жарим в масле 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.