tvorozhniy_desertОвощи и фрукты становятся самыми полезными в период их природного созревания. При долгом хранении они теряют часть своих витаминов и полезных свойств. Поэтому сейчас самое время для такого продукта, как тыква.
Этот десерт готовится так же, как и шоколадно-творожный, но только кэроб мы заменяем тыквой.

Творог – 200 г.
Йогурт домашний – 500 мл.
Желатин – 30 г.
Тыква — 250-300 г.
Сахар – 2 ст. ложки (можно сахар заменить медом).
Ваниль — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

tvorozhniy_desert_prigotovlenie2

Замачиваем желатин в 100 мл воды.
Тыкву чистим, режем и готовим на пару. Взбиваем в блендере творог, йогурт, тыкву и мед (если используете мед в качестве подсластителя) до однородной массы и выливаем в посуду, в которой он будет застывать. Желатин ставим на водяную баню (или очень слабый огонь) и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится, но ни в коем случае не кипятим. Выливаем в творожно-йогуртовую массу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и ставим в холодильник до полного застывания. В холодильнике хранится до 3-х дней.
Режем на порции, выкладываем на тарелочки, украшаем домашним вареньем и приглашаем любимых людей на чашечку чая.
Приятных бесед и хорошего настроения!

Если вам интересны свежие идеи, забытые техники, узоры, необычные рецепты и многое другое – подписывайтесь на рассылку и получайте свежие новости на свою почту.

Новости блога прямо на ваш e-mail


Введите ваш e-mail:

Подписавшись, вы будете получать на ваш e-mail почтовую рассылку в виде писем с новостями моего блога и паролями к альбомам с журналами (от рассылки можно в любой момент отписаться).