keksМорковные кексы.

Ранее я уже выкладывала рецепт морковного пирога. Его берем за основу, только в тесто добавляем на пол стакана больше сахара.

Украшаем кексы зеленым шоколадом.
Такой шоколад можно купить в Японии — там он очень популярен или приготовить самостоятельно.

Зеленый (чайный) шоколад.

Для приготовления зеленого шоколада нам потребуется плитка белого шоколада и 1-2 чайных ложки чая маття.
Для тех кто не знает, что такое такое чай маття, в следующей статье подробно расскажу что это за чай, где выращивают, как сушат, чем полезен и, главное, где его купить?Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем чай маття, тщательно перемешиваем и украшаем нашу выпечку или раскладываем по формочкам для конфет и даем застыть.

Идут новогодние праздники — хочу поделиться еще 1 рецептом выпечки без яиц. Рецепт был найден на просторах интернета (к сожалению, ссылка не сохранилась).

Имбирные пряники

pryaniki

Ингредиенты:
Банан- 120 грм (1 банан среднего размера)
Сахар -100 грм
Мука 250 грм
Масло растительное без запаха 50 грм
Сода -1 чайная ложка (погасить уксусом)
Цедра 1 апельсина
Сок имбиря -1 ч.л.
Корица -1,5 ч.л.

Приготовление:
Смалываем банан с сахаром до однородной массы. Добавляем масло, соду погашенную уксусом или лимонным соком, корицу, цедру апельсина, имбирный сок. Можно заменить сушенным имбирем, но с соком пряники получаются более ароматными.
Постепенно добавляем муку. Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 5-7мм, тоньше делать не нужно, пряники получатся очень сухими. Используя фигурные формочки, нарезаем тесто. Выкладываем печенье на пекарскую бумагу (пергамент) или силиконовый коврик и выпекаем в духовке 15 минут при 180 градусах.
Украшаем сверху шоколадом.
Или можно сделать углубление по центру и добавить мармеладный медальон. Как обычно с моим любимым тыквенным мармеладом. Мармелад застывает очень быстро и тесто не успевает размокнуть.

imbirnoe-pehenie