Приветствую вас!morkovniy-pirog Хочу поделиться рецептом вегетарианского морковного пирога.

Сначала небольшая предыстория.

Не так давно, я стала вегетарианкой — я не кушаю мясо, рыбу и яйца. Делаю я это не только и не столько потому, что мне жалко животных — делаю я это, для собственного здоровья.

Все началось с того, что я набрала много лишних килограммчиков. Решив от них избавиться, я не уселась на жесткую моно диету, как  делали мои подруги, так как знала, что такие диеты пользы не приносят и килограммы возвращаются довольно быстро. Я начала искать варианты правильного питания, чтобы и здоровье улучшить и внешний вид.

Перепробовала я много самых разнообразных методик. Если кому-то будет интересно, могу написать отдельным постом все и в подробностях. Одной из наиболее удачных, с моей точки зрения, оказалась программа Лисси Муссы «Сделаем из тушки фигурку». Килограммов было сброшено много и 2 года я не набирала вес, пока придерживалась основных правил. Одним из утверждений было: «Не кушать мясо, чаще чем 1 раз в неделю, а рыбу 2 раза в неделю. Еще лучше, вообще отказаться». Эти продукты очень загрязняют наш организм. Я, тогда, от мяса не готова была отказаться, но заметила, что общее самочувствие стало лучше, сил и энергии стало больше.

Сейчас, я оказалась физически и морально готова отказаться от мяса. И тут, я столкнулась с трудностями… Самым сложным было не отказаться от мяса, на начать готовить  по другому. Я, как и многие, не понимала, что буду кушать, став вегетарианцем. «Это же не вкусно и однообразно» — думала я.

Но все оказалась, не так страшно и очень даже вкусно. К тому же блюда без мяса, рыбы и яиц нравятся моему мужу и знакомым, которые не являются вегетарианцами.

Я решила делиться на страницах блога наиболее понравившимися рецептами. Надеюсь, вам тоже понравится :)

Морковный пирог.

morkovniy-pirog-1

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт больших
Масло сливочное — 100 грм
Сахар — 1/2 стакана
Грецкие орехи — 1/2 — 2/3 стакана
Корица — 1 ст.ложка
Ванильный сахар -1 ч.ложка
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана

 morkovniy-pirog-2

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке или перемолоть блендером (лучше блендером), должно получиться 2 стакана.
Масло растопить вместе с сахаром, до полного растворения сахара. Вылить в морковь.
Измельчить орехи, оставить среднего размера кусочки (в муку перетирать не нужно) и добавить к моркови.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, корицу, ваниль. Хорошо перемешать. Последней добавить муку. Перемешать и выкложжить в форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов   35-40 минут.
Вынуть пирог из формы, посыпать сахарной пудрой, можно украсить какао или керобом.
Дать остыть.

Получается очень нежным с орехово-шоколадным вкусом.

Приятного аппетита!